Jika Anda memiliki diabetes Anda untuk mempertahankan tingkat energi yang lebih stabil, bahwa beberapa makanan dapat meningkatkan gula darah Anda lebih dari yang lain. Protein dalam daging, unggas dan ikan dan lemak yang ditemukan dalam minyak dan mentega memiliki sedikit pengaruh atas gula darah Anda. Namun, mengonsumsi makanan kaya karbohidrat mempengaruhi seberapa tinggi gula darah Anda naik.
Faktor
utama yang mempengaruhi kadar gula darah Anda adalah jumlah karbohidrat
yang Anda makan. Karbohidrat meliputi pati yang ditemukan dalam roti,
kentang dan pasta serta gula yang ditemukan dalam permen dan makanan
penutup. Jenis-jenis gula, seperti laktosa ditemukan dalam produk susu
dan glukosa dan fruktosa yang ditemukan dalam buah-buahan, juga dapat
mempengaruhi kadar gula darah Anda. Jeruk, seperti buah-buahan lainnya,
mengandung gula yang dapat meningkatkan kadar gula darah Anda.
Kandungan
karbohidrat yang tersedia pada jeruk dapat meningkatkan gula darah
Anda. Seperti yang dikutip livestrong.com Anda dapat menghitung
karbohidrat yang tersedia dengan mengurangi kadar serat mereka dari
keseluruhan karbohidrat mereka karena, tidak seperti jenis lain dari
karbohidrat, serat tidak meningkatkan kadar gula darah Anda. Misalnya,
jeruk kecil berisi 11,3 gram total karbohidrat dan 2,3 gram serat
memiliki kandungan karbohidrat yang tersedia dari 9 gram, sementara
jeruk besar, dengan 21,6 gram total karbohidrat dan 4,4 gram serat,
memiliki kandungan karbohidrat yang tersedia dari 17,2 gram karbohidrat
yang tersedia. Sebagai dasar perbandingan, sepotong roti memiliki 15
gram karbohidrat yang tersedia. Semakin besar jeruk yang Anda makan,
semakin tinggi gula darah Anda akan meningkat.
Pada
dasarnya mengonsumsi makanan yang berlebih tidak akan baik dan Anda
akan kehilangan manfaat yang terkandung dalam makanan tersebut. Semoga
informasi ini bermanfaat.
Sumber:
Posting Komentar